Kakao Talk Channel Chat Button Demo - Kakao JavaScript SDK
Loading...

My Life

자유롭게 피어나기...
Home  / My Life  / 좋은글

하나님이 웃으시는 아이들의 정말 이쁜 기도

?

?

하나님,
내가 무얼 원하는지
다 아시는데
왜 기도를 해야 하나요?
그래도 하나님이
좋아하신다면 기도할게요.

- 수 -

하나님,
아이에게 엄마와 아빠가
한사람씩 있다는 건
참 다행스러운 일이에요.
그걸 생각해 내는데 시간이 많이 걸리셨나요?

- 미셸 ㅡ

하나님,
제 이름은 로버트예요.
남동생이 갖고 싶어요.
엄마는 아빠에게 부탁하래고,
아빠는 하나님한테 부탁하래요.
하나님은 하실 수 있죠?
하나님, 화이팅!

- 로버트 -

하나님,
꽃병을 깬건 도날드예요.
제가 아니라구요.
분명하게 써놓으셔야 해요.

- 대니 -

하나님,
하늘만큼 크고
지구만큼 힘이 세세요?
너무너무 멋있어요.

- 딘 ㅡ

하나님,
돈이 많으신 분이세요?
아니면
그냥 유명하기만 하신건가요?

- 스티븐 ㅡ

만일
알라딘처럼 마술램프를 주시면,
하나님이 갖고 싶어하시는건 다 드릴게요.
돈이랑 체스 세트만 빼구요.

- 라파엘 ㅡ

사랑하는 하나님,
오른쪽 뺨을 맞으면
왼쪽 뺨을 대라는건 알겠어요.
그런데 하나님은
여동생이 눈을 찌르면 어떻게 하시겠어요?

- 사랑을 담아서 데레사 ㅡ

하나님 부인 이름은
왜 성서에 안나와요?
성서 쓰실 때
결혼을 아직 안하셨었나보죠?

- 래리 ㅡ

하나님,
지난번에 쓴 편지 기억하세요?
제가 약속한 것은 다 지켰거든요.
그런데 왜 하나님은 아직도
준다던 조랑말을 안 보내시는거예요?

- 루이스 ㅡ

하나님,
왜 한 번도
텔레비전에 안 나오세요?

- 킴 ㅡ

하나님,
만일 내가 하나님이라면요,
지금 하나님처럼 잘 해내지 못할 거예요.
하나님 화이팅!

- 글렌 -

하나님,
옛날옛날,
사람이랑 동물이랑 식물이랑
별들을 만드셨을 때, 얼만큼 힘드셨어요?
이것 말고도 궁금한게 너무 많아요.

- 셔먼 -

하나님,
우리 옆집 사람들은
맨날 소리를 지르며 싸움만 해요.
아주 사이가 좋은 친구끼리만 결혼하게 해주세요.

- 난 -

하나님,
레모네이드를 팔고 26센트를 벌었어요.
이번 일요일에 쬐끔 드릴게요.

- 크리스 -

하나님,
제 친구 아더가 그러는데요,
하나님이
이 세상에 있는 꽃을 다 만들었대요.
꼭 거짓말 같애요.

- 벤자민 ㅡ

사랑하는 하나님,
감기에 걸리면 뭐가 좋은가요?

- 롯 ㅡ

눈이 너무 많이 와서
학교에 못갔던 날 있잖아요.
기억하세요?
한번만 더 그랬으면 좋겠어요.

- 가이 ㅡ

하나님,
그 누구도
하나님보다
좋은 신이 될 수는 없어요.
이렇게 말하는 것은
하나님이 신이라서가 아니에요.

하나님,
만일 하나님이
공룡을 멸종시키지 않으셨다면
사람은 하나도 살아남지 못했을 거예요.
하나님 하나님
왜 밤만 되면 해를 숨기시나요?
가장 필요할 때인데 말이에요.
저는 일곱 살이에요.

- 바바라 -

하나님
하나님은
천사들에게 일을 전부 시키시나요?
우리 엄마는
우리들이 엄마의 천사래요.
그래서 우리들한테 심부름을 다 시키나봐요.

- 사랑을 담아서 마리아 -

하나님
하나님이
어디든지 계시다니 마음이 놓여요.
말하고 싶은 건
그뿐이에요.

- 마가렛 ㅡ

하나님,
지난 주 뉴욕에 갔을 때,
성 패트릭 성당을 보았어요.
하나님은 아주 으리으리한 집에서 사시던데요.

- 프랭크로부터 ㅡ

하나님
착한 사람은 빨리 죽는다면서요?
엄마가 말하는 걸 들었어요.
저는요,
항상 착하지는 않아요.

하나님
휴가 때에 계속 비가 와서
우리 아빤
무척 기분이 나쁘셨어요!
하나님한테
우리 아빠가 안좋은 말을 하긴 했지만요,
제가 대신 잘못을 빌테니 용서해 주세요.

- 하나님의 친구, 그렇지만 이름은 비밀이에요 -

하나님이
무슨 일을 하시는지
주일학교에서 배웠어요.
그런데 쉬는 날엔
누가 그 일들을 하나요?

- 제인 ㅡ

하나님
기도하지 않을 때도
가끔씩
하나님을 생각해요.

- 엘리어트 ㅡ

하나님
요나와 고래의 이야기를 들었어요.
고래가 요나를 한 입에 삼켜버렸대요.
이렇게 흥미진진한 이야기는 처음이에요.
그런데 우리 아빠는 이 이야기가 뻥이래요.
정말 못말리는 아빠예요.

- 시드니 ㅡ

책에서 보니까요,
토마스 에디슨이 전깃불을 만들었대요.
하나님이 만들었다고 알고 있었는데요.

- 도나 ㅡ

나는
조지 워싱턴처럼
절대 거짓말을 하지
않으려고 결심했는데,
가끔씩 까먹어요.

- 랄프ㅡ

하나님,
남동생이 태어나게
해주셔서 감사합니다.
그런데 제가 정말
갖고 싶다고
기도한 건 강아지예요.

- 죠이스 -

사랑하는 하나님,
왜 새로운 동물을 만들지 않으세요?
지금 있는 동물들은 너무
오래된 것 뿐이에요.

- 죠니 -

하나님,
저번 주에는
비가 삼일 동안이나 계속 내렸어요.
노아의 방주처럼 될까봐 걱정했었어요.
하나님은 노아의 방주 안에 뭐든지
두 마리씩만 넣으라고 하셨지요?
우리 집에는 고양이가 세마리 있거든요.

- 도나로부터 -

하나님,
사람을 죽게 하고
또 사람을 만드는 대신,
지금 있는 사람을
그대로 놔두는 건
어떻겠어요?

- 제인 -

하나님
성당은 정말 근사한데,
음악이 좀 별로인 것 같아요.
이런 말 했다고 기분 나빠하지 마세요.
그리고 부탁이 있는데요,
새로운 노래도 몇 곡 지어주세요.

- 친구 배리 -

하나님,
코우 고모가 냉장고를 새로 샀어요.
우리들은
냉장고 상자를 비밀 아지트로 삼을 거예요.
그러니까 혹시 저를 찾을 때는
거기에 있다는 걸 기억하세요.

- 마빈 -

?

1. 세계 7대 망언

1. "개인적으로 집에 컴퓨터를 가지고 있을 이유가 전혀 없다." ---- 케네스 올센 디지털 이퀴프먼트사 회장(1977년) ---- 페르디낭 포슈 장군(프랑스 군인·세계 제1차대전 사령관) 3. "인간은 달에 발을 들여놓을 수 없다. 미래에 아무리 과학이 발전하더라...
  2. 충청도 사투리의 신비..

흔히들 충청도는 느리다 혹은 멍청도다 라고 말들을 한다. 하지만 다음의 각 지방 사투리를 비교해 반복해서 읽어보자. 포인트는 반복-_-해서 읽는 것이다. 자 그럼 표준어를 위시하여 경상 전라 충청도의 말 빠르기를 테스트 해보자. # 사례 1 표준어 : " 돌...
  3. 무조건 국민학교 나오시거나 졸업하신분이라면

팽이줄을 두겹으로 곂쳐 500원짜리 깡통팽이를 손위에 올리는 묘기를 해본 적이 있을것이다. 왕구슬은 반칙이라며 왕구슬로 구슬치기 게임에 임하려는 친구를 저지한적 이 있을것이다. 곤충채집으로인해 몸에 핀이 박힌 곤충들에게 연민을 느낀적이 있을...
  4. 착각에 대한 요점정리

◆ 남자들의 착각! : 못 생긴 여자면 꼬시기 쉬운 줄 안다! ◆ 여자들의 착각! : 남자가 어떤 여자랑 같은 방향으로 가게되면 관심있어서 따라오는 줄 안다! ◆ 아기들의 착각!.. : 울면 다 되는 줄 안다 ◆ 엄마들의 착각! : 자기 애가 머리는 좋은데 공부를 안해...
  5. 슬픈 날을 맞이한 자들을 위한 기도

슬픈 날을 맞이한 자들을 위한 기도 오! 하나님, 새로운 하루가 시작되고 있습니다. 오늘 하루가 힘들고 슬프며 어려운 날이 될 자들을 위해 기도합니다. 아무것도 할 일이 없는 자들과 하루 종일 시간을 무료하게 보내야 할 자들, 자기가 사랑하는 사람이 세...
  6. 자신을 바라보게 하는 몇 가지 질문

이 질문들에 제대로 답하기 위해서는 차분한 마음과 약간의 상상력이 필요합니다. 글을 읽으면서 자신이 처한 상황을 마음 속에 그려보는 것이 도움이 될 것입니다. 질문은 시간의 흐름에 따라 주어지므로 차례차례 읽어 나아가면서 처음 떠오르는 생각대로 대...
  7. 한글이름 색상표

2f4f4f darkslategray 어두운푸른빛회색 708090 slategray 푸른빛회색 778899 lightslategray 밝은푸른빛회색 696969 dimgray 칙칙한회색 808080 gray 회색 a9a9a9 darkgray 어두운회색 c0c0c0 silver 은색 d3d3d3 lightgrey 밝은회색 dcdcdc gainsboro fffff...
  8. 가나다라...

♡━┓ ┃가┃장 소중한 ┗━┛사람이있다는건'행복'입니다 ♡━┓ ┃나┃의 빈자리가당신으로 ┗━┛채워지길 기도하는것은'아름다움'입니다 ♡━┓ ┃다┃른 사람이 ┗━┛아닌 당신을 기다리는것은 '즐거움'입니다 ♡━┓ ┃라┃라일락의 향기와같은 ┗━┛당신의 향을 찾는것은'그리움'입니...
  9. 하나님이 웃으시는 아이들의 정말 이쁜 기도

하나님, 내가 무얼 원하는지 다 아시는데 왜 기도를 해야 하나요? 그래도 하나님이 좋아하신다면 기도할게요. - 수 - 하나님, 아이에게 엄마와 아빠가 한사람씩 있다는 건 참 다행스러운 일이에요. 그걸 생각해 내는데 시간이 많이 걸리셨나요? - 미셸 ㅡ 하...
  10. 사랑하는 이가 있다는 것을

길이 너무 멀어 보일 때 어둠이 밀려올 때 모든 일이 다 틀어지고 친구도 찾을 수 없을 때 그때는 기억하세요 사랑하는 이가 있다는 것을 웃음짓기가 어렵고 기분이 울적할 때 날려고 날개를 펴도 날아오를 수 없을 때 그때는 기억하세요 사랑하는 이가 있다는...
  11. ENFP 스파크형(외향, 직관, 느낌, 인식)

ENFP 스파크형(외향, 직관, 느낌, 인식) 대한민국 0.2~1% 정도 분포 ㅡ_ㅡ;;; 반면에 ISTJ(세상의 소금형) - 20%, ESTJ(사업가) - 11%, ISFJ(임금뒤편의 권력) - 11%, INTJ (과학자형) - 7%, ISFP (성인군자) - 6%... 열성적이고 창의적이다. 풍부한 상상력과 ...
Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 Next
/ 115